20 6月 佳桥阳光希望小学落成仪式圆满结束

从不止步,AIC佳桥留学带着孩子们的希望

春雨潇潇地下着,干枯的枝条朦朦胧胧透出了一层淡绿的色彩,地面被雨水湿润了许多,散发出一阵淡淡的青草香,小草也偷偷地钻出地面,悄悄编制者绿色的地毯。一阵微风拂来,太阳出来了……踏着树尖雨水滴滴答答的鼓点声,佳桥阳光希望小学落成仪式正式拉开帷幕。

_MG_1179

荷花镇被誉为“中国民间特色艺术之乡”,率属于腾冲县2个少数民族建制镇之一。这里有历史悠久的“珍贵的民族剧种”——佤族清戏,有声名远播的孔雀舞、武术、农民画、滇戏、傣戏,还有着古道遗迹、古烽火台令人目不暇接,展现着迷人的多样性和厚重的历史文化。

_MG_0930

在腾冲县荷花镇里,附近村落几世几代的村民们把村落里最安全最好的一块地,留给了孩子们,建成了全村唯一的一座完全小学。但是,这所学校的老校舍都是木制结构的建筑,历经多年的自然击打,风蚀和虫蛀十分严重,雨天漏雨,冬天刺骨的寒风无孔不入,教师内部虽然通电,但整体采光效果极差,严重影响着孩子们的上课学习,并且存在着很大的安全隐患,同时,也给渴望能读书的孩子们,更严峻的挑战。

AIC佳桥留学通过走访了解和研究调查,最终将第一所希望小学落地荷花镇的杏塘村,历经2年的时间,终于将一栋崭新的校舍建成,也为孩子们点燃了希望之光。

_MG_0786

学校只拥有127名学生,7名老师,学生均为留守儿童,来自贫困家庭。

_MG_1270

附近的村民还有孩子们的家长听说今天是佳桥阳光希望小学(荷花镇中心小学),都纷纷跑来参加希望小学的落成仪式,大家都期待着,希冀着,努力着,把最好的给孩子们,因为他们是未来的希望。

_MG_0989

曾经的我们,特别羡慕那些带上红领巾的一年级小哥哥、小姐姐们,我们也渴望能有机会在明亮的教室里读书学习,我们也希望用我们的努力帮助别人,终于我们也可以了。AIC佳桥留学一直以来秉持着发展教育培养人才的理念,希望能够为中国的教育献上微薄之力。

AIC佳桥留学创始人张晨为了完成佳桥所有老师帮助困难学生的心愿,从2014年开始与励志阳光助学基金合作,计划总共捐款100万元人民币,其中部分用来资助荷花镇中心小学,以帮助荷花镇佳桥希望小学完善教学设备和校舍,储备优秀的师资力量,提高孩子们的学习效率,给孩子们一个安全快乐向上的学习环境。

在之后的日子里,AIC佳桥留学将继续前行,让更多满怀着对知识渴望追求的孩子们,踏实前行!